Erreichbarkeit des Rathauses

Im Kreis Höxter gilt durch den Anstieg des 7-Tage-Inzidenz-Wertes auf deutlich über 50 nun die 2. Gefährdungsstufe. Dieses bedeutet, dass nun einige Einschränkungen im öffentlichen Leben hinzunehmen sind. Diese sind in § 15 a der Coronaschutzverordnung definiert worden. Dazu gehören zum Beispiel Gruppengrößen von maximal 5 Personen im öffentlichen Raum, maximal 10 Teilnehmer bei Festen oder Sperrstunde für gastronomische Betriebe ab 23 Uhr.

Die Mitarbeiter*innen des Rathauses stehen Ihnen auch weiterhin für alle Fragen und Dienstleistungen zur Verfügung. Viele Angelegenheiten lassen sich aber auch telefonisch oder per E-Mail klären. Das Rathaus ist zu den üblichen Geschäftszeiten unter der Telefonnummer 21-0 zu erreichen.

Die Kontaktdaten der Sachbearbeiter*innen sind sowohl nach namentlicher Sortierung, wie auch nach Lebenslagen / Dienstleistungen sortiert auf dieser Homepage einzusehen.

Wir bitten Sie um Verständnis, dass Sie bitte nur noch bei wichtigen und unaufschiebbaren Angelegenheiten, die eine persönliche Vorsprache im Rathaus erfordern, das Rathaus aufsuchen können. Um Menschenansammlungen in Wartebereichen zu verhindern, ist daher ab sofort nur noch eine persönliche Vorsprache nach vorheriger telefonischer Anmeldung möglich.

Termine für die persönlichen Vorsprachen können Sie unter diesen Telefonnummern vereinbaren:

Bürgermeister Carsten Torke - 05233 21 100
Fachbereich Zentrale Dienste - 05233 21 106
Fachbereich Finanzen - 05233 21 134
Fachbereich Bürgerservice
o Bürgerbüro - 05233 21 156
o Ordnung/Schule - 05233 21 155
o Soziales/Rente - 05233 21 163
Fachbereich Planen+Bauen - 05233 21 170
Wirtschaftsförderung/Liegenschaften - 05233 21 143

Die Klingel befindet sich links neben der Eingangstür in etwa in Höhe des Türgriffes.
Position der Klingel am Eingang A

Wenn Sie zum vereinbarten Termin zum Rathaus kommen, benutzen Sie bitte die Klingel am Eingang A - Bürgerbüro (Kirchplatz). Ihnen wird dann geöffnet. Dort sagen Sie bitte, bei wem Sie einen Termin haben.

Unabhängig davon haben Sie auch die Möglickeit, digitale Dienstleistungen in Anspruch zu nehmen>>